¿Por qué lloramos con las cebollas o; mejor dicho por qué las cebollas nos hacen llorar?
Pues bien todo el mundo alguna vez ha trabajado con cebollas se le han saltado las lágrimas y seguro que algunos os habréis preguntado por qué ocurre esto.La razón por la que ocurre esto es debido a que los miembros de la familia de las cebollas tienden a absorber azufre y a dispersarlo en su composición. De manera que cuando tú cortas una cebolla rompes sus células, así pues los compuestos almacenados en ésta se desprenden.Estos compuestos se unen formando un gas que al contacto con el agua de nuestros ojos se descompone en varias sustancias entre ellas el azufre.Finalmente nuestro cuerpo como respuesta a ese ácido que nos causa ardor manda la orden a los lacrimales de que produzcan lágrimas para quitar esa sustancia. En mi opinión es algo que seguramente le haya pasado a casi todo el mundo pero pocas personas conocen la causa de éste, simplemente lo tiene como un echo lloras y punto. Por eso hoy gracias a la ciencia resolvemos otro de esos enigmas de la vida cotidiana .
No hay comentarios:
Publicar un comentario